В детских садах Новосибирска запретили Деда Мороза

Местные жители выдвигают различные версии подобного решения. Ранее о запрете приглашать Деда Мороза в детские сады писали СМИ Самары, Кирова и Казани.
В детских садах Новосибирска запретили Деда Мороза
Фото: www.teatrpb.ru

В детских садах Новосибирска запретили проводить новогодние праздники с участием Деда Мороза, сообщает РБК со ссылкой на свой источник.

Собеседник издания рассказал, что родители в поисках причины такого решения ссылаются на различные версии, вплоть до противодействия поборам в муниципальных образовательных учреждениях. Ранее СМИ Казани, Самары и Кирова уже писали о подобных мерах, принятых в целях борьбы с коррупцией.

В мэрии Новосибирска подтвердили информацию о запрете приглашать на праздники в детские сады аниматоров в костюмах Деда Мороза. Теперь родителям самостоятельно необходимо подавать заявление от родительского комитета сада, указывая при этом, что они сами пригласили аниматора и готовы оплачивать его услуги. В то же время сами родители не могут переодеться и исполнить роль Деда Мороза и Снегурочки без медицинской книжки и справки об отсутствии судимости.

Глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова в беседе с журналистами объяснила, что запрет на приглашение Деда Мороза в детсады связан с рекомендациями психологов.

«Дети очень малы и Дед Мороз для них непонятен — так поясняют эксперты. Поэтому в младшие группы можно звать только Снегурочку, но этого психологи не советуют», — цитирует издание её слова.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел