Во второй половине марта на реках Удмуртии начнутся взрывные работы

На комплекс мероприятий по снижению риском возникновения чрезвычайных ситуаций в паводкоопасном периоде предусмотрели 40 миллионов рублей.
Во второй половине марта на реках Удмуртии начнутся взрывные работы
Фото: www.tvc.ru

Во второй половине марта на реках в Балезинском, Воткинском, Дебёсском, Кезском, Сюмсинском и Глазовском районах Удмуртии начнутся взрывные работы, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Работы проведут, чтобы ликвидировать угрозу заторных явлений. В состав прорывной команды вошли 11 человек, уже созданы запасы взрывчастых веществ.

Специалисты прогнозируют режим формирования весеннего половодья в Удмуртии как «благоприятный», однако отмечается, что на окончательные параметры может оказать влияние количество выпавших осадков.

С 5 февраля на 4 крупных водохранилищах в Удмуртии начали снижать уровень воды для подготовки к пропуску весеннего половодья.

По предварительному прогнозу в зоны возможного подтопления попадают 22 населённых пункта, в которых проживают почти 4 тысячи человек, 10 объектов экономики, 4 социально значимых объекта, 18 автомобильных мостов, 16 участков железных дорог, 7 железнодорожных мостов и 25 участков автомобильных дорог. Населённых пунктов, которые из-за подъёма уровня воды могут оказаться изолированными, в регионе нет. Для населённых пунктов, которые попадают в зоны возможного подтопления, спланированы маршруты эвакуации, транспорт и места для размещения населения.

На мероприятия для снижения рисков возникновения ЧС предусмотрено около 40 миллионов рублей.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел