В Шарканском районе дворник упал с крыши

В результате падения мужчина получил лёгкие травмы, работодателя привлекут к ответственности за нарушение требований охраны труда.
В Шарканском районе дворник упал с крыши
Фото: aroma-cleaning.ru

Прокуратура Шарканского района выявила нарушения законодательства об охране труда на одном из предприятий, сообщает Прокуратура УР.

Было установлено, что в конце декабря 2017 года дворник по поручению работодателя очищал крышу от снега и наледи в селе Шаркан. Во время работы произошёл сход снежно-ледяной массы и мужчина упал с крыши на тротуар, полученные повреждения был отнесены к категории лёгких травм.

Отмечается, что работодатель вовремя не сообщил о наступлении страхового случая в Фонд социального страхования, а также ненадлежащим образом обеспечил расследование произошедшего. Так, схему места несчастного случая составили только спустя 2 недели с момента происшествия, других действий для фиксации обстановки сделано не было. Помимо этого проверка показала, что составленный по результатам расследования акт не отражает фактические обстоятельства происшествия: неверно указана полученная работником травма, а экземпляр акта не был направлен акта ни работнику, ни его доверенному лицу в Фонде социального страхования.

В адрес работодателя внесли представление об устранении нарушений, также в отношении предпринимателя возбудили производство по делу об административном правонарушении. Устранение контролирует районная прокуратура.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел