В Якутии полицейские изъяли золотую шайбу

По версии следствия, золотой слиток в виде хоккейной шайбы и другое золото незаконно добыто в Оймяконском районе Якутии.
В Якутии полицейские изъяли золотую шайбу
Фото: zolotodb.ru

В Якутии полицейские в ходе осмотра автомобиля на федеральной трассе «Лена» обнаружили слиток золота в виде хоккейной шайбы, сообщает пресс-служба республиканского управления МВД.

Кроме того, в автомобиле 33-летнего мужчины полицейские нашли россыпь и концентрат жёлтого цвета, упакованные в четыре брезентовые рукавицы. Изъятые предметы были направлены на экспертизу, которая установила, что слиток и россыпь общим весом в 1,5 кг являются золотом не ниже 800 пробы, стоимостью около 3 миллионов рублей.

Полицейские также выяснили, что 33-летний водитель машины и его 27-летний сообщник незаконно добыли золото с участка артели старателей, расположенного в Оймяконском районе Якутии. Похищенное золото они планировали продать в Красноярске.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга).

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел