Генштаб РФ пригрозил ответить на удар США по Дамаску

По словам главы Генштаба РФ, США готовятся выдвинуть обвинения властям Сирии в использовании химического оружия и после ударить по правительственным кварталам Дамаска.
Генштаб РФ пригрозил ответить на удар США по Дамаску
Фото: tvc.ru

Начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов заявил, что российские вооружённые силы готовы ответить на планируемый США ракетно-бомбовый удар по Дамаску в случае возникновения угрозы военнослужащим из России, сообщает Интерфакс.

«В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим Вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять», — цитирует агентство слова Герасимова.

Глава Генштаба добавил, что США планируют нанести удар по правительственным кварталам Дамаска, предварительно обвинив режим сирийского президента Башара Асада и поддерживающее его российское руководство в применении химического оружия.

12 марта постпред США в ООН Никки Хейли заявила, что Вашингтон начнёт действовать самостоятельно, если Совет безопасности международной организации не примет меры по урегулированию ситуации в Восточной Гуте, где правительственные войска Сирии ведут наступление на силы повстанцев.

«Когда международное сообщество отказывается от действий, наступает время отдельных стран принять собственные меры», — добавила Хейли.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел