Центробанк поднял курс евро почти на 5 рублей

Между тем на бирже за доллар дают 63,24 рубля, за евро 77,82 рублей. В последний раз рубль так сильно падал по отношению к этим валютам в 2016 году.
Центробанк поднял курс евро почти на 5 рублей
Фото: twitter.com

Установленный Центробанком 11 апреля курс евро вырос на 4,96 рубля до 76,85 рублей, доллар к рублю подорожал на 3,79 рубля до 62,37 рублей, сообщается на сайте ЦБ.

Между тем на Московской бирже российский рубль продолжил снижаться к доллару и евро. По состоянию на 13:41 по мск за доллар давали 63,24 рубля, то есть на 2,57 рубля больше, чем при закрытии предыдущей торговой сессии. Евро торговался по 77,82 рублей, прибавив 3,15 рубля с момента начала торгов.

В последний раз евро стоил выше отметки в 77 рублей весной 2016 года. Курс доллара превышал отметку в 63 рубля в последний раз в декабре 2016 года.

Падение курса рубля началось на торгах 9 апреля вместе с обвалом российского фондового рынка. За несколько дней до этого Минфин США применил санкции против российских миллиардеров и принадлежащих им компаний.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
Страны G7 не исключили ужесточение санкций против России 24.04.18
Страны G7 не исключили ужесточение санкций против России
Новые санкции РФ грозят из-за ситуации на востоке Украины. Страны «большой семёрки» требуют от Москвы выполнения Минских договорённостей.
Россию не отключат от SWIFT из-за санкций США 18.04.18
Россию не отключат от SWIFT из-за санкций США
Об этом на форуме в Москве заявил гендиректор системы переводов финансовый платежей. В Кремле при этом не исключают подобного развития событий.
Коммерсантъ: США пока не планируют вводить новые санкции против России 18.04.18
Коммерсантъ: США пока не планируют вводить новые санкции против России
Об этом, по данным газеты, российским дипломатам заявили в Госдепартаменте США. Американские СМИ сообщают, что президент США ждёт «очередного провокационного шага со стороны России».
В Госдуме гарантировали отсутствие санкций против 90 американских лекарств 18.04.18
В Госдуме гарантировали отсутствие санкций против 90 американских лекарств
Ранее депутаты Госдумы подготовили законопроект об ответных мерах на санкции США. Авторы инициативы, в частности, предлагают ограничить импорт в РФ американских лекарств.
РБК: власти РФ подготовились к максимально жестким санкциям США 17.04.18
РБК: власти РФ подготовились к максимально жестким санкциям США
По данным издания, власти готовятся к отключению России от системы SWIFT, а также к санкциям в отношении Сбербанка и ВТБ.
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел