Жителя Ижевска приговорили к 10 годам лишения свободы за экстремизм

Мужчина заявил, что не принимает законы РФ, поскольку живёт в соответствии с религиозными убеждениями.
Жителя Ижевска приговорили к 10 годам лишения свободы за экстремизм
Фото: evrikak.ru

В Ижевске рассмотрели уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя, обвиняемого в преступлениях экстремистского характера и насилии в отношении представителя власти, сообщает Следственное управление СК РФ по УР.

Было установлено, что с февраля 2017 года мужчина размещал на своей странице ВКонтакте призывы к осуществлению террористической деятельности, а по месту своего жительства в съёмной квартире на ул. Ленина склонял своего знакомого к присоединению к незаконным вооружённым формированиям на территории Сирии и осуществлению террористической деятельности. Также обвиняемый планировал уехать в страны Ближнего Востока для участия в боевых действиях на стороне террористических организаций.

27 июля 2017 года мужчину задержали и доставили в следственный отдел по Устиновскому району. При этом он вёл себя агрессивно, игнорировал замечания следователя и попытался скрыться из кабинета следственного отдела. При попытке бегства его остановили сотрудники СОБРа, одного из них он ударил.

Также было установлено, что мужчина является уроженцем Таджикистана, на родине в его отношении возбуждено уголовное дело за аналогичное преступление, предъявлено заочное обвинение. Мужчина имеет двойное гражданство России и Таджикистана.

Суд приговорил мужчину к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Осуждённый вину не признал и заявил, что российское законодательство не принимает, так как живёт по религиозным убеждениям.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел