Павел Дуров предрёк ухудшение жизни 15 млн россиян после блокировки Telegram

Дуров уверен, что террористы продолжат пользоваться шифрованными каналами связи, а российским пользователям придётся перейти на американские мессенджеры.
Павел Дуров предрёк ухудшение жизни 15 млн россиян после блокировки Telegram
Фото: lubiteliyablok.com

Основатель Telegram Павел Дуров считает, что блокировка мессенджера в России приведёт к ухудшению качества жизни миллионов россиян и к снижению уровня национальной безопасности страны.

«Террористическая угроза в России останется на прежнем уровне, так как экстремисты продолжат пользоваться шифрованными каналами связи — в других мессенджерах, либо через VPN. Национальная безопасность России снизится, так как часть личных данных россиян перейдет из нейтральной к РФ площадки в контролируемые из США WhatsApp/Facebook», — написал Дуров на свой странице в «ВКонтакте».

Он также назвал решение о блокировке мессенджера антиконституционным и заверил, что продолжит отстаивать права россиян на тайну переписки.

Роскомнадзор начал процедуру блокировки Telegram днём в понедельник. 13 апреля суд удовлетворил соответствующий иск ведомства.

В Роскомнадзоре заявили, что восстановят доступ к Telegram на территории РФ, если его администрация передаст ФСБ ключи расшифровки сообщений пользователей. Руководство мессенджера отказывается выполнять требования спецслужбы, объясняя это техническими сложностями и нежеланием нарушать Конституцию.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел