Великобритания планирует раскрыть имена россиян, хранящих деньги в офшорах

По данным британских СМИ, соответствующий законопроект парламентарии внесут на рассмотрение на следующей неделе.
Великобритания планирует раскрыть имена россиян, хранящих деньги в офшорах
Фото: deschide.md

Группа британских парламентариев готовит законопроект, который обяжет Британские Виргинские и Каймановые острова раскрыть имена российских бизнесменов, хранящих деньги в офшорах, пишет газета Times.

На сегодняшний день эти острова, которые не являются частью Великобритании, но находятся под её суверенитетом, освобождаются от действующего на остальной территории Объединённого королевства требования раскрывать имена бизнесменов, владеющих активами в их юрисдикции. По данным издания, на следующей неделе коалиция членов британского парламента из консерваторов, лейбористов и представителей Шотландской национальной партии намерена представить законопроект о раскрытии имён таких бизнесменов.

По словам консерватора Эндрю Митчелла, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, призывающая мир отвечать на «нарушение» Россией международных норм, обязана подтвердить, что «грязные деньги, идущие на худшие цели, не укрываются под британским флагом».

Ранее в Великобритании приняли закон «О криминальных финансах», который обязывает владельцев имущества стоимостью более 50 тыс. фунтов стерлингов объяснять его происхождение. Кроме того, британские власти могут конфисковать имущество неясного происхождения. Действие закона распространяется и на «политически значимые лица», а также на связанные с ними персоны.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел