80-летний актёр Билл Косби признан виновным в изнасиловании

Суд присяжных признал вину комика. С учётом возраста его могут приговорить к сроку до 10 лет лишения свободы.
80-летний актёр Билл Косби признан виновным в изнасиловании
Фото: ABC30 Fresno

80-летний американский актёр Билл Косби признан виновным в изнасиловании бывшей сотрудницы университета Темпл Андреа Констанд, передает Associated Press.

К такому решению пришел суд присяжных города Норристаун. Дело обсуждали 7 мужчин и 5 женщин в течение 14 часов. Присяжные признали вину комика по трем пунктам. Учитывая возраст, Косби могут разрешить отбывать наказание по всем пунктам одновременно, то есть итоговый срок составит до 10 лет лишения свободы.

Актёр внес залог в 1 млн долларов, поэтому окончательного приговора он ожидает на свободе. Косби разрешается передвигаться только в пределах округа Монтгомери в штате Пенсильвания.

По данным обвинения, в 2004 году актёр подмешал Констанд наркотики и изнасиловал ее. Адвокаты Косби утверждают, что все произошло по обоюдному согласию. С аналогичными обвинениями выступили более 60 женщин, но в связи со сроком давности суд разбирает лишь дело Констанд. Показания против актёра дали 5 женщин.

Ранее присяжные не могли сделать единогласный вывод о том, что Косби виновен.

В 1980-х годах актёр создал успешный комедийный проект «Шоу Косби», где появлялся в рождественских свитерах, которые стали популярными. В связи с образом добродушного семьянина он получил прозвище «Американский папа».

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел