Генпрокурор штата Нью-Йорк ушел в отставку из-за обвинений в избиении женщин

С заявлениями в прессе выступили четыре женщины, имена двух из них неизвестны. Сам Шнайдерман отрицает причастность к насилию.
Генпрокурор штата Нью-Йорк ушел в отставку из-за обвинений в избиении женщин
Фото: Getty Image

Генпрокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман решил уйти в отставку, сообщает The New Yorker. Он объявил об этом через 3 часа после того, как в СМИ появилась информация о том, что он избивал четырех своих любовниц, а также угрожал им.

Шнайдерман подчеркнул, что отрицает обвинения в свой адрес, однако отметил, что они помешают ему эффективно работать. 8 мая стало последним днём Шнейдермана в должности генпрокурора.

Накануне The New Yorker разместил материал, в котором бывшие сексуальные партнёрши генпрокурора рассказали, что в 2013-2017 годах он неоднократно избивал их и угрожал расправой. Назвать свои имена согласились только две женщины — Мишель Мэннинг Бэриш и Таня Селваратнэм. Остальные пожелали сохранить анонимность, пояснив, что опасаются за свою безопасность.

Потерпевшие сообщили, что нашли друг друга случайно — с помощью онлайн-кампании за права женщин #MeToo. Движение возникло после того, как появились обвинения в адрес голливудского продюсера Харви Вайнштейна. При этом сам Шнейдерман публично поддерживал #MeToo.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел