В Польше возбудили дело против «Газпрома» из-за «Северного потока-2»

Варшава полагает, что российская энергетическая компания вместе со своими европейскими партнёрами нарушила запрет о создании совместного предприятия.
В Польше возбудили дело против «Газпрома» из-за «Северного потока-2»
Фото: www.vladtime.ru

Польская антимонопольная служба (UOKiK) возбудила уголовное дело против «Газпрома» и пяти зарубежных компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток-2», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ведомство.

В UOKiK полагают, что компании нарушили запрет ведомства на создание совместного предприятия. В Польше заявили, что предоставление «Газпрому» прямых кредитов европейскими компаниями является нарушением антимонопольного законодательства.

В 2015 году такие компании как Shell, Engie, Wintershall, Uniper и OMV запросили у Польши разрешение на создание совместного предприятия по «Северному потоку-2». В случае, если бы Польша дала согласие, европейские компании получили бы по 10% в проектной компании Nord Stream 2 AG, а «Газпром» − 50%.

СМИ отметили, что UOKiK может запретить деятельность проектной компании Nord Stream 2 AG или оштрафовать европейские компании на 10% от выручки на рынке, где действует нарушение.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел