Убийца пятерых байкеров покончил с собой в СИЗО

Приговорённый к пожизненному заключению за убийство пятерых человек Илья Асеев был найден мёртвым в камере СИЗО 9 мая.
Убийца пятерых байкеров покончил с собой в СИЗО
Фото: yandex.ru/images

Приговорённый к пожизненному сроку за убийство пятерых байкеров Илья Асеев был найден мёртвым в СИЗО, сообщает РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В пресс-службе УФСИН России по Московской области РБК подтвердили, что 9 мая текущего года один из осужденных покончил жизнь самоубийством, при этом имя его в ведомстве называть отказались.

«9 мая 2018 года в ФКУ СИЗО-12 УФСИН России по Московской области осужденный А. к пожизненному заключению за убийство двух и более лиц совершил суицид... В настоящий момент по данному факту в УФСИН России по Московской области проводится служебная проверка, а также материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения», — цитирует издание заявление ведомства.

Илью Асеева приговорили к пожизненному заключению в ноябре прошлого года. Его признали виновным в убийстве пяти человек.

По версии следствия, Асеев 8 мая 2016 года находился в заброшенном пивоваренном заводе, расположенном в деревне Челохово Московской области. В здании в тот день байкеры готовили концерт в честь окончания мотопробега. Асеев, состоявший с ними в одном мотоклубе, повздорил с мотоциклистами, после чего вернулся к месту с охотничьим карабином «Сайга» и открыл огонь.

На суде мужчина заявил, что остальные члены клуба насмехались над ним.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел