Напавшего на журналистку Фельгенгауэр отправили на принудительное лечение

Суд освободил напавшего на журналистку Бориса Грица от наказания, признав его невменяемым.
Напавшего на журналистку Фельгенгауэр отправили на принудительное лечение
Фото: tvc.ru

11 мая Пресненский суд Москвы отправил на принудительное лечение Бориса Грица, напавшего с ножом на ведущую радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, следует из карточки дела, опубликованной на сайте суда.

«Гриц Борис Юрьевич признан невменяемым в совершении запрещенного уголовным законом деяния, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство) и освобожден от уголовной ответственности», — объяснил РБК пресс-секретарь суда Алексей Черников.

Он уточнил, что Гриц будет проходить лечение в специализированном медучреждении. При этом до дня перевода в стационар Гриц останется под стражей.

Гриц напал на Фельгенгауэр в октябре 2017 года. Он пробрался в редакцию радиостанции и полоснул журналистку ножом по шее. Фельгенгауэр была срочно прооперирована и осталась в больнице на несколько недель. На допросе Гриц заявил, что с 2012 года «телепатически общался» с журналисткой. По его словам, Фельгенгауэр во время такого «общения» изводила его «сексуально».

Психиатрическая экспертиза установила, что Гриц страдает от параноидальной шизофренией с непрерывным типом течения, а потому не осознавал, что делает.

Сама Фельгенгауэр настаивает на том, что нападение было спланированным.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел