В Удмуртии вынесли приговор водителю, устроившему смертельное ДТП

Один из пассажиров водителя погиб, другой получил тяжкие телесные повреждения.
В Удмуртии вынесли приговор водителю, устроившему смертельное ДТП
Фото: kto-irkutsk.ru

Увинский районный суд вынес приговор мужчине, обвиняемому по статье «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть человека», сообщает пресс-служба суда.

Было установлено, что мужчина сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, и автомобиль съехал в кювет. В результате пассажир автомобиля погиб от полученных травм, ещё один пассажир получил тяжкие телесные повреждения и утратил общую трудоспособность не менее чем на треть.

Суд учёл положительную характеристику осуждённого, наличие у него малолетних детей, добровольное возмещение ущерба и способствование расследованию и приговорил его к 2 годам 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортными средствами на три года.

«Приговор суда в законную силу не вступил, обжалован в апелляционном порядке осужденным и защитником», - отмечается в сообщении суда.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел