Роспотребнадзор провёл масштабную проверку молочной продукции

Основные проблемы в ходе проверки специалисты выявили в твороге. Около 30% продукции этой категории продаётся с плесенью или дрожжами.
Роспотребнадзор провёл масштабную проверку молочной продукции
Фото: fitexpert.biz

Роспотребнадзор завершил масштабную проверку пищевой молочной продукции 250 федеральных и региональных брендов, сообщается на сейте ведомства.

Специалисты исследовали творог (9% жирности), молоко (3,2%) и сливочное масло (72,5%). Исследование показало, что большинство проб молока и сливочного масла соответствуют всем обязательным требованиям (72 пробы молока из 90 отобранных, 53 сливочного масла из 82 отобранных).

В то же время несоответствие по микробиологическим показателям было выявлено в категории «творог», что свидетельствует о нарушении требований к условиям транспортировки и хранения. Как отмечает РБК со ссылкой на результаты исследования, в 22 из 73 проверенных марок творога выявлено наличие плесени и дрожжей. Превышение антибиотиков было выявлено в 5 пробах молока, 9 творога и 2 сливочного масла.

При этом специалисты не выявили «ни одной пробы молочной продукции, не соответствующей требованиям по наличию патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл или листерий». В ходе проверки специалисты не нашли ни одного образца с превышением цезия-137 и стронция-90.

«Фальсификация немолочными жирами выявлена в 8 пробах молока из 90 отобранных, в 6 пробах творога из 73 отобранных, то есть не превышает 8%. Таким образом, информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтверждается», — заключили в ведомстве.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел