Глава британского MI5 предупредит Россию о будущей изоляции

С подобной речью глава британской спецслужбы намерен выступить перед европейскими коллегами из-за отравления Сергея Скрипаля и его дочери.
Глава британского MI5 предупредит Россию о будущей изоляции
Фото: www.fondsk.ru

Гендиректор Службы безопасности Великобритании (MI5) Эндрю Паркер предупредит Россию о том, что она может стать «еще более изолированным изгоем».

Об этом говорится в проекте выступления Паркера с обсуждением отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, с которым ознакомились журналисты The Financial Times. Глава британской спецслужбы планирует выступить с такой речью перед руководителями европейских служб безопасности в Берлине.

Паркер, по данным издания, отмечает, что Кремль «вопиющим образом нарушает международные нормы права» и проводит курс при помощи «агрессивных и вредоносных действий своих военных и спецслужб». Определённую часть своего выступления Паркер также посвятил «клевете» Москвы и «беспрецедентному уровню дезинформации» после инцидента в Солсбери.

4 марта в британском Солсбери были отравлены бывший российский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Власти Великобритании уверены, что Скрипалей отравили с помощью паралитического вещества «Новичок» и что в этом замешана Москва. Власти РФ указывают на бездоказательность обвинений.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел