В Подмосковье неизвестные подожгли мусорный полигон «Ядрово»

В прошедшие выходные неизвестные обстреляли мусоровоз, направлявшийся к полигону. Администрация свалки не исключает закрытия «Ядрово».
В Подмосковье неизвестные подожгли мусорный полигон «Ядрово»
Фото: rbk.ru

В ночь на 14 мая неизвестные подожгли участок мусорного полигона «Ядрово» в Волоколамском районе Московской области, сообщает РБК со ссылкой на службу-оператора свалки.

Пресс-служба МЧС по Московской области информацию о поджоге полигона комментировать отказалась. Региональное управление МВД заявило, что проверяет информацию о поджоге.

Информацию о поджоге Интерфаксу подтвердил один из акционеров «Ядрово» Алексей Волошин. По его словам, огонь увидели патрулирующие полигон охранники и вызвали пожарных. Волошин отметил, что руководство «Ядрово» обеспокоено противозаконными действиями.

«Одна из идей — может быть просто закроемся, не будем принимать мусор, не будем работать. Сейчас обсуждаем эту идею. Сами закроем полигон. Пока власти не начнут участвовать в обеспечении безопасности, не начнут предпринимать каких- то действий. Если нам не могут обеспечить безопасность функционирования, мы же не можем людей подставлять. Половина уже увольняться хочет. Все всего боятся. По людям стрелять начали, поджигать», — цитирует агентство его слова.

12 мая на Волоколамском шоссе неизвестные обстреляли из неустановленного оружия мусоровоз, направлявшийся к полигону «Ядрово». Водитель грузовика получил огнестрельное ранение руки.

В Волоколамске и других городах Подмосковья последние месяцы проходят стихийные митинги против местных свалок. Протестующие требуют закрыть мусорные полигоны.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
Суд Волоколамска отказался закрывать мусорный полигон «Ядрово» 03.05.18
Суд Волоколамска отказался закрывать мусорный полигон «Ядрово»
В марте десятки жителей города попали в больницы из-за выбросов газа на полигоне. Суд счёл, что свалка и её владельцы никак не нарушили экологические права пострадавших.
Тысячи жителей Волоколамска вышли на новый митинг против местной свалки 02.04.18
Тысячи жителей Волоколамска вышли на новый митинг против местной свалки
Жители города требуют закрыть полигон «Ядрово», на котором ранее произошло два выброса газа, и отправить в отставку губернатора Московской области.
Жители Подмосковья перекрыли дорогу к мусорному полигону «Непейно» 30.03.18
Жители Подмосковья перекрыли дорогу к мусорному полигону «Непейно»
Жители ещё одного подмосковного города требуют закрыть свалку. Ранее «мусорные протесты» прошли в Волоколамске и Коломне.
МЧС начало выдавать жителям Волоколамска респираторы и маски 30.03.18
МЧС начало выдавать жителям Волоколамска респираторы и маски
Накануне на местной свалке произошёл очередной выброс газа. Местные жители требуют ввести режим чрезвычайной ситуации.
На мусорном полигоне в Волоколамске произошёл новый выброс 29.03.18
На мусорном полигоне в Волоколамске произошёл новый выброс
Ранее после выброса газа на полигоне к медикам обратились более 300 жителей Волоколамска.
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел