РБК: Рогозину предложили возглавить Роскосмос

Источники издания сообщают, что президент РФ дал Рогозину шанс «исправить ошибки», допущенные ранее в ходе работы в ВПК.
РБК: Рогозину предложили возглавить Роскосмос
Фото: ntv.ru

И.о. вице-премьера Дмитрию Рогозину, который не войдёт в состав нового правительства, предложили возглавить Роскосмос с перспективой создать на его основе ракетно-космический холдинг, сообщает РБК со ссылкой на источники в Минобороны и окружении Рогозина.

«Рассматривалось два основных варианта дальнейшего трудоустройства Рогозина — в Кремле, при этом речь шла о позиции помощника или советника президента, либо возглавить ракетно-космический холдинг, который планируется создать», — рассказал близкий к администрации президента собеседник РБК.

Он отметил, что предварительное решение о будущем месте работы Рогозина принято, но не уточнил, а какой именно должности идёт речь. Источник журналистов из окружения чиновника заявил о планах перевести Рогозина в Роскосмос в преддверии «больших реформ» в структуре.

«Президент ему дал шанс исправить ошибки, допущенные в ходе работы в ВПК», — заявил собеседник издания из Минобороны.

В предыдущие годы Рогозин на посту вице-премьера курировал оборонно-промышленный комплекс. В обновлённом составе правительства, который ранее озвучил премьер Дмитрий Медведев, на посту вице-премьера, курирующего ВПК, значился замминистра обороны Юрий Борисов.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел