В Facebook обнаружили масштабную утечку данных

Журналисты выяснили, что приложение myPersonality, предлагавшее пройти психологический тест, собирала данные пользователей, которые после хранились в открытом доступе.
В Facebook обнаружили масштабную утечку данных
Фото: nikorupciji.org

Личные данные 3 млн пользователей Facebook в течение последних четырёх лет находились в открытом доступе, выяснило издание New Scientist в ходе своего расследования.

В расследовании журналистов фигурируют данные, собранные приложением Кембриджского университета myPersonality. Издание отмечает, что на начальном этапе над этим приложением работал Александр Коган, который ранее уже упоминался в связи с утечкой данных пользователей Facebook в компанию Cambridge Analytica.

Приложением myPersonality, которое предлагало пройти психологическое тестирование и поделиться результатами с другими пользователями, воспользовались 6 млн человек. Половина из них согласились поделиться результатами тестирования. Собранная таким образом информация оказалась на сайте почти в открытом доступе. По данным New Scientist, доступ к базе данных могли получить даже не зарегистрированные в Facebook пользователи.

7 апреля Facebook запретил приложение myPersonality.

В начале марта 2018 года скандал с утечкой персональных данных пользователей вспыхнул вокруг компании Cambridge Analytica. Американские и британские СМИ обвинили компанию в сборе данных пользователей, которые позже использовались в политической рекламе. Cambridge Analytica участвовала в предвыборной кампании действующего президента США Дональда Трампа.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел