В Госдуме поддержали уголовное наказание за исполнение санкций других государств

Авторы законопроектов также предлагают штрафовать или лишать свободы россиян, которые дают рекомендации для введения ограничительных мер.
В Госдуме поддержали уголовное наказание за исполнение санкций других государств
Фото: ntv.ru

15 мая Госдума в первом чтении приняла законопроект о поправках в Уголовный Кодекс, которые предусматривают наказание за исполнение и помощь в введении «антироссийских санкций», говорится на сайте нижней палаты парламента.

Проект прошёл первое чтение на следующий день после того, как был внесён в Госдуму лидерами всех четырёх думских фракций, а также спикерами обеих палат парламента.

Авторы поправок предлагают дополнить УК статьёй 284.2 и наказывать штрафом или лишением свободы лиц, которые исполняют санкции иностранных государств на территории РФ. Также штраф и лишение свободы предусматривается за рекомендации или советы, которые поспособствовали введению ограничительных мер в отношении российских граждан.

Накануне один из разработчиков законопроекта, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, предложил приравнять содействие в введении санкций к преступлению против государства. Он объяснил, что подобное решение направлено против «провокаторов» из числа россиян, которые помогают западным государствам составлять санкционные списки.

Законотворческая деятельность российских депутатов против санкций началась после того, как США ввели персональные санкции против десятков российских миллиардеров и высокопоставленных чиновников. Из-за ограничительных мер богатейшие люди РФ лишились части своего состояния.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
Руководство Rusal подало в отставку из-за санкций США 24.05.18
Руководство Rusal подало в отставку из-за санкций США
Компанию покинули гендиректор Александра Бурико и несколько членов совета директоров.
Закон об ответственности за исполнение антироссийских санкций дополнили штрафом 23.05.18
Закон об ответственности за исполнение антироссийских санкций дополнили штрафом
В новой редакции законопроекта об ответственность за исполнение санкций наказание предложили разделить на уголовное и административное.
Госдума приняла законопроект о контрсанкциях 22.05.18
Госдума приняла законопроект о контрсанкциях
Теперь президенту разрешено вводить санкции против США и их союзников, прекращать с ними сотрудничество, а также запрещать к ввозу в РФ товары из этих стран.
Парламент Великобритании призвал усилить санкции против российских бизнесменов и чиновников 21.05.18
Парламент Великобритании призвал усилить санкции против российских бизнесменов и чиновников
Парламентарии призывают вести санкции против «союзников Путина», которые «отмывают коррумпированные активы» в Великобритании.
Производители овощей выступили против импорта в РФ картофеля фри 15.05.18
Производители овощей выступили против импорта в РФ картофеля фри
Российские производители отмечают, что смогут сами поставлять продукцию для изготовления картофеля фри.
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел