Напавших на митингующих в Москве отстегали нагайками

Об этом журналистам рассказал «казацкий блогер» Василий Ящиков. Ранее одного из участников нападения на протестующих оштрафовали на 1 тыс. рублей.
Напавших на митингующих в Москве отстегали нагайками
Фото: newizv.ru

Члены казачьих организаций выпороли казаков, которые нападали с нагайками на участников оппозиционной акции, прошедшей 5 мая на Пушкинской площади в Москве, сообщает BFM.

Василий Ящиков, представившийся изданию как «казачий блогер», рассказал, что решение о наказании участвовавших в нападении казаков было принято на сходе.

«Собрались, сделали выводы, разбирались, как так могло получиться, что довели до такого. Понятно, что были провокаторы. Но тем не менее мы наказали тех, кто дал отпор нагайками. Наказали по своим, казачьим, обычаям и традициям. Выпороли. Нагайкой и получили, чтобы знали в следующий раз», — заявил Ящиков.

На днях суд оштрафовал на 1 тыс. рублей 28-летнего Евгения Федорченко, который участвовал в нападении на протестующих. При этом суд вынес решение о наказании за мат в публичном месте, а не за нападение на людей с холодным оружием.

Ранее издание The Bell выяснило, что напавшие на протестующих казаки были одеты в военную форму с нашивками Центрального казачьего войска. Эта организация, финансируемая мэрией Москвы, тренировалась разгонять протесты.

После нападения казаков на акции в Москве правоохранительные органы не возбудили ни одного уголовного дела, несмотря на многочисленные публикации в СМИ об избиении людей.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел