СК завёл дело на украинских судей, не признавших присоединение Крыма к РФ

Ведомство возбудило уголовное дело по статье «нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина» против 15 украинских судей.
СК завёл дело на украинских судей, не признавших присоединение Крыма к РФ
Фото: theins.ru

Следственный комитет России завёл уголовное дело против 15 судей Конституционного суда Украины, которые в 2014 году не признали присоединение Крыма к РФ, сообщает пресс-служба ведомства.

Дело возбуждено по ст. 136 УК РФ (нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина). По мнению следователей, судьи вынесли решение «дискриминационного характера», признав декларацию о независимости Крыма несоответствующей Конституции Украины.

Заочные обвинения предъявлены судьям Конституционного суда Украины Юрию Баулину, Сергею Вдовиченко, Василию Брынцеву, Михаилу Гультаю, Александру Литвинову, Михаилу Запорожцу, Николаю Мельнику, Олегу Сергейчуку, Сергеу Саса, Игорю Слиденко, Александру Тупицкому, Наталье Шапталы, Петру Стецюку, Виктору Шишкину и Станиславу Шевчуку.

Крым вошёл в состав России в марте 2014 года в результате референдума. Украинские власти не признали переход полуострова в новый статус и считают его «оккупированной территорией».

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел