Каждый восьмой россиянин находится за чертой бедности

По подсчётам Росстата, в России за чертой бедности проживают 19,3 млн человек. Среди них более 60 депутатов региональных парламентов.
Каждый восьмой россиянин находится за чертой бедности
Фото: nversia.ru

Росстат опубликовал данные о количестве россиян, уровень доходов которых в 2017 году находился ниже прожиточного минимума.

Согласно отчёту ведомства, за чертой бедности находятся 13,2% граждан РФ или 19,3 млн человек. После ппредыдущего подсчёта Росстата число россиян, проживающих за чертой бедности, сократилось на 200 тыс. человек.

В своих расчётах специалисты использовали прожиточный минимум, установленный в четвёртом квартиле 2017 года, который равнялся 10 573 рубля для трудоспособных граждан и 9 786 рублей для всего населения.

Как сообщает РБК, за чертой бедности в последнее время оказались не только рядовые граждане, но и представители власти. Согласно декларациям за прошлый год, 14 депутатов региональных парламентов указали нулевой доход. Ещё 54 члена Законодательных собраний указали доход ниже прожиточного минимума, при этом многие из них владеют недвижимостью и автомобилями.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел