16 нежилых помещений в Ижевске могут переоборудовать для расселения аварийных домов

Сейчас продолжается второй этап инвентаризации объектов муниципального нежилого фонда.
16 нежилых помещений в Ижевске могут переоборудовать для расселения аварийных домов

В Ижевске продолжается работа по повышению эффективности управления муниципальной собственностью, сообщает пресс-служба городской администрации.

Так, сейчас продолжается инвентаризация муниципального имущества, по результатам первого этапа было осмотрено более 400 помещений, в результате были выявлены 13 объектов, которые могут быть изъяты и переданы в казну для включения в прогнозный план приватизации.

Что касается нежилых помещений на первых этажах жилых домов, сейчас решается вопрос возможности их переоборудования в жилые для расселения аварийных жилых домов.

В планах высвобождение и продажа нежилых помещений в многоквартирных домах для снижения нагрузки на бюджет в области оплаты взносов за капитальный ремонт и оплаты коммунальных услуг.

Сейчас идёт второй этап инвентаризации объектов муниципального нежилого фонда, осматриваются школы, детские сады и помещения муниципальных предприятий для выявления используемого не по назначению имущества.

«За неполные два месяца в перечень объектов, которые могут быть вовлечены в хозяйственный оборот на территории города, включены около 170 земельных участков и 25 объектов капитального строительства», - отмечается в сообщении городской администрации.

Почти за два месяца в перечень объектов, которые можно вовлечь в хозяйственный оборот попали порядка 170 земельных участков и 25 объектов капитального строительства. На торги на право аренды будут выставлены земельные участки, которые свободны от аренды и подлежат застройке.

Так, в 2017 году была проанализирована эффективность деятельности муниципальных предприятий, в результате было решено сохранить в муниципальной собственности только те, что предназначены для обеспечения муниципальных нужд, осуществления деятельности по производству товаров, выполнению работ и оказанию услуг в целях решения социальных задач. Таким образом, в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2018 год были включены МУП «Ритуал», ООО «Дом моделей», ООО «Производственный трест банно-прачечного хозяйства», при этом «Ритуал» и БПХ будут реализованы с обременением: собственник должен будет исполнять социальные обязательства, которые сейчас исполняют эти организации.

Некоторые предприятия было решено ликвидировать сейчас завершается процесс для Земельно-кадастрового центра, также процедура запущена отношении «Жилсервиса».

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел