CNBC: Россия провела неудачные испытания ракеты с ядерной установкой

По данным источников телеканала, самый долгий полёт продолжался около 2 минут.
CNBC: Россия провела неудачные испытания ракеты с ядерной установкой
Фото: Wikimedia Commons

Россия провела 4 испытания крылатой ракеты с ядерной установкой, но все они были неуспешными. Об этом сообщает РБК со ссылкой на телеканал CNBC.

Тесты проходили с ноября 2017 по февраль 2018 года. Источники канала в американской разведке рассказали, что ракета пролетала около 35 км и падала. Самый долгий полет продолжался примерно 2 минуты, самый короткий — 4 секунды (тогда ракета пролетела не больше 8 км).

Видимо, испытания завершились неудачей из-за того, что не сработала ядерная установка, пояснили собеседники журналистов. Они добавили, что конструкторы предупреждали о неготовности системы, однако Кремль настаивал на необходимости провести тесты.

Ранее CNBC сообщил, что Россия уже трижды испытывала гиперзвуковые ракеты с ядерной силовой установкой «Авангард», причём последнее тестирование прошло неудачно. Четвертое испытание должны провести этим летом.

Напомним, что 1 марта в своем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о новых разработках в области вооружения, среди которых «Авангард», гиперзвуковая ракета «Кинжал» и межконтинентальная баллистическая ракета РС-28 «Сармат».

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел