В Киеве допустили обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова

В украинском МИДе заявили, что преследуют цель освобождения политзаключённых. Другие детали возможного обмена не раскрываются.
В Киеве допустили обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова
Олег Сенцов. Фото: scd.ru.rfi.fr

В МИДе Украины рассматривают возможность обмена арестованного украинскими властями главреда «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского на режиссёра Олега Савченко, сообщает местный «Пятый канал» со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Марьяну Беца.

«Главная цель, как для МИДа, так и для правительства — это освобождение политзаключенных. Если это произойдёт с помощью любой третьей страны — мы будем только рады. Всё возможно. Я не могу раскрывать всех деталей», — цитирует телеканал её слова.

Проживавшего в Крыму украинского режиссёра Олега Сенцова арестовали в 2014 году. По версии следствия, он создал террористическое сообщество для подготовки серии терактов на полуострове. В августе 2015 года его приговорили к 20 годам лишения свободы. На прошлой неделе Сенцов объявил бессрочную голодовку, требуя освободить находящихся в России украинских политзаключённых.

На прошлой же неделе Служба безопасности Украины задержала Кирилла Вышинского. Его обвиняют в призывах жителей восточных регионов страны к сепаратизму.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел