СМИ: пранкеры Вован и Лексус разыграли британского министра

Звонивший представился премьер-министром Армении Николом Пашиняном и спросил, как вести себя с Путиным.
СМИ: пранкеры Вован и Лексус разыграли британского министра
Фото: www.facebook.com/borisjohnson

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) дозвонились до министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, сообщает The Guardian.

Беседа продолжалась 18 минут.

Газета пишет, что звонивший представился премьер-министром Армении Николом Пашиняном и на английском языке с русским акцентом спросил у Джонсона, как подготовиться к телефонному разговору с российским президентом Владимиром Путиным. Также пранкер спрашивал об отравлении экс-разведчика ГРУ, полковника Сергея Скрипаля.

Глава британского МИДа назвал отравление Скрипалей ошибкой России и посоветовал «Пашиняну» сохранять твёрдость при общении с Путиным. Кроме того, он сказал, что Лондон собирается ввести новые санкции в отношении олигархов из окружения Путина.

Судя по записи, которую выложили пранкеры, Джонсон положил трубку после того, как ему посоветовали употреблять специальный антидот под названием «опохмел».

Представитель пресс-службы посольства Великобритании сообщил, что министр закончил разговор сразу после того, как понял, что его разыгрывают.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел