Польша предложила США разместить постоянную военную базу

На эти цели в стране готовы выделить 2 млрд долларов. В Минобороны Польши считают, что американская база поможет «сдержать Россию».
Польша предложила США разместить постоянную военную базу
Фото: bm.img.com.ua

Польша готова выделить 2 млрд долларов на размещение в стране постоянной военной базы США, сообщает издание Onet со ссылкой на документы Минобороны страны.

В польском оборонном ведомстве журналистам подтвердили подлинность документа и сообщили, что предложение о размещении военной базы направлено администрации и Конгрессу США. В документе отмечается, что постоянная дислокация в Польше бронетанковой дивизии США поможет «сдержать Россию, которая угрожает Европе».

Дополнительно авторы документа напоминают, что в «Стратегии национальной безопасности США-2017» Россия называется «угрозой для США и глобальной безопасности». В доказательство этого утверждения в документе упоминаются события в Грузии 2008 года и на Украине 2014 года.

Присутствие американских военных, по мнению Минобороны Польши, укрепит безопасность в регионе, в частности на 100-километровом участке польско-литовской границы, который с юга примыкает к Белоруссии, а с севера — к Калининградской области РФ.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел