Ульям Браудер сообщил о задержании в Испании по запросу России

Финансист сообщил, что его задержали по запросу в Интерпол, который ранее подала Россия, и теперь везут в полицейский участок.
Ульям Браудер сообщил о задержании в Испании по запросу России
Фото: wikimedia.org

Руководитель фонда Hermitage Capital Management Уильям Браудер сообщил, что был задержан в Мадриде по направленному Россией запросу в Интерпол.

Позже финансист уточнил, что полиция везёт его в полицейский участок.

Вскоре после допроса Браудера отпустили. Полицейские выяснили, что ордер Интерпола не имел силы, т.к. срок его действия истёк.

Уильям Браудер дважды заочно осужден в России по делам о махинациях и уклонении от уплаты налогов. Впервые его осудили на 9 лет в 2013 году. В прошлом году суд вновь приговорил его к 9 годам лишения свободы. Тогда же Браудера объявили в международный розыск, но Интерпол отклонил запрос РФ.

Как отмечает РБК, в период с 1995 по 2006 годы Hermitage Capital Management был одним из крупнейших инвесторов в российскую экономику. В 2008 году по делу о махинациях и уклонении от уплаты налогов был арестован аудитор фонда Сергей Магнитский, который составил доклад о выводе из России в другие страны бюджетных средств. В 2009 году Магнитский скончался в СИЗО «Матросская тишина», после чего Браудер объявил кампанию по поиску виновных в смерти юриста.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел