Подозреваемому в организации покушения на Бабченко предъявили обвинения в терроризме

Мужчину задержали в результате операции украинских спецслужб. Его имя не разглашается.
Подозреваемому в организации покушения на Бабченко предъявили обвинения в терроризме
Фото: twitter.com

Служба безопасности Украины предъявила обвинения мужчине, которого подозревают в организации несостоявшегося убийства российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве, пишет издание «Украинские новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник журналистов отметил, что задержанному, имя которого не разглашается, предъявлены обвинения по ст. 258 УК Украины (теракт). Официально информация о предъявленных обвинениях не разглашается.

Вечером 29 мая украинская полиция сообщила об убийстве Бабченко около его квартиры в Киеве. На следующий день стало известно, что журналист жив, а все сообщения о его смерти были инсценировкой, которую спецслужбы Украины устроили в рамках спецоперации по поимке организаторов настоящего убийства Бабченко.

В СБУ заверили, что убийство Бабченко готовили граждане Украины, завербованные российскими спецслужбами. Адвокат обвиняемого в покушении рассказал, что на его подзащитного давят следователи.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
В Кремле назвали «клюквой» информацию о «приватном фонде Путина» 01.06.18
В Кремле назвали «клюквой» информацию о «приватном фонде Путина»
Обвиняемый в организации покушения на журналиста Бабченко заявил на суде, что убийство заказал работающий в «частном фонде Путина» Вячеслав Пивоварник.
Подозреваемый в покушении на Бабченко назвал себя агентом украинских спецслужб 01.06.18
Подозреваемый в покушении на Бабченко назвал себя агентом украинских спецслужб
Обвиняемый в организации убийства журналиста заявил на суде, что действительно получил заказ «из Москвы», но тут же начал сотрудничать с украинскими спецслужбами.
Аркадий Бабченко оказался жив 30.05.18
Аркадий Бабченко оказался жив
Как заявили в СБУ, сообщения о смерти журналиста стали частью спецоперации по задержанию подозреваемых, готовивших настоящее покушение на Бабченко.
В Кремле прокомментировали убийство журналиста Аркадия Бабченко 30.05.18
В Кремле прокомментировали убийство журналиста Аркадия Бабченко
В Кремле надеются на «настоящее, а не показушное» расследование и отмечают, что Украина стала «очень опасным местом» для журналистов.
СМИ сообщили о работе полиции у дома Бабченко в день его убийства 30.05.18
СМИ сообщили о работе полиции у дома Бабченко в день его убийства
По данным телеканала «Громадське», накануне  украинские полицейские изъяли записи камер видеонаблюдения в доме, где жил журналист.
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел