Подозреваемый в покушении на Бабченко назвал себя агентом украинских спецслужб

Обвиняемый в организации убийства журналиста заявил на суде, что действительно получил заказ «из Москвы», но тут же начал сотрудничать с украинскими спецслужбами.
Подозреваемый в покушении на Бабченко назвал себя агентом украинских спецслужб
Фото: vesti-ukr.com

31 мая Шевченковский суд Киева арестовал на два месяца Бориса Германа, которого подозревают в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко, сообщает издание «Вести».

В качестве повода для ареста украинская прокуратура назвала связь обвиняемого с «неустановленными лицами» из России, а также его планы скрыться в Италии после преступления. В суде выяснилось, что у Германа был авиабилет в Милан на 30 мая.

Защита Германа выступила против ареста, указав на то, что подозреваемый купил обратный билет на 1 июня. Также адвокат отметил «патриотизм» своего подзащитного, который ранее получал благодарственные грамоты от добровольческих батальонов Украины.

Сам Герман заявил на суде, что к нему действительно обращался «человек из Москвы», связанный с организацией «массовых беспорядков». По словам обвиняемого, он тут же сообщил о случившемся украинским спецслужбам, которые поручили ему наблюдать за поведением «заказчиков». С этой целью он нанял участника боевых действий на востоке Украины Алексея Цимбалюка.

«Всем было понятно, что он тут же побежит в СБУ. Все прекрасно знали, что не будет никакого убийства. Делалось это только на благо государства Украина», — добавил Герман.

Накануне Герману предъявили обвинения по трём статьям УК Украины. В частности, его обвиняют в организации подготовки к террористическому акту, по предварительному сговору группой лиц, что привело к гибели человека.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
В Кремле назвали «клюквой» информацию о «приватном фонде Путина» 01.06.18
В Кремле назвали «клюквой» информацию о «приватном фонде Путина»
Обвиняемый в организации покушения на журналиста Бабченко заявил на суде, что убийство заказал работающий в «частном фонде Путина» Вячеслав Пивоварник.
Подозреваемому в организации покушения на Бабченко предъявили обвинения в терроризме 31.05.18
Подозреваемому в организации покушения на Бабченко предъявили обвинения в терроризме
Мужчину задержали в результате операции украинских спецслужб. Его имя не разглашается.
Аркадий Бабченко оказался жив 30.05.18
Аркадий Бабченко оказался жив
Как заявили в СБУ, сообщения о смерти журналиста стали частью спецоперации по задержанию подозреваемых, готовивших настоящее покушение на Бабченко.
В Кремле прокомментировали убийство журналиста Аркадия Бабченко 30.05.18
В Кремле прокомментировали убийство журналиста Аркадия Бабченко
В Кремле надеются на «настоящее, а не показушное» расследование и отмечают, что Украина стала «очень опасным местом» для журналистов.
СМИ сообщили о работе полиции у дома Бабченко в день его убийства 30.05.18
СМИ сообщили о работе полиции у дома Бабченко в день его убийства
По данным телеканала «Громадське», накануне  украинские полицейские изъяли записи камер видеонаблюдения в доме, где жил журналист.
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел