«Аэрофлот» начал набирать новых пилотов

В прошлом году СМИ сообщили о массовом оттоке российских пилотов гражданской авиации на работу в Азию.
«Аэрофлот» начал набирать новых пилотов
Фото: www.vladtime.ru

«Аэрофлот» объявил на своём сайте набор пилотов Минобороны и других ведомств для переучивания управлению самолётами Airbus А320, Boeing 737 и Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100).

Также в компании набирают имеющих опыт командиров воздушных судов (КВС), вторых пилотов гражданской авиации и иностранцев с налетом не менее 3 тыс. часов. На сайте авиаперевозчика отмечается, что зарплаты КВС составят 650 тыс. рублей в месяц. В авиакомпании РБК объяснили, что набор пилотов из Минобороны является распространённой практикой.

Летом прошлого года СМИ сообщили, что российские гражданские пилоты массово переходят на работу в Азию, где им предлагают упрощённый график полётов и повышенную зарплату.

В «Аэрофлоте» одними из первых среди авиакомпаний РФ заявили о проблеме дефицита пилотов. Глава компании Виталий Савельве ещё прошлым летом заявлял, что около 150 пилотов авиаперевозчика «гурьбой уходят в Азию и Китай». Росавиация в свою очередь заявляла, что на работу из России в Азию перешли всего 200 пилотов.

РБК отмечает, что поиском пилотов также заняты авиакомпании S7, «Россия», «Волга-Днепр», «Победа», Utair, «Азимут», «Уральские авиалинии».

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел