Путин рассказал о страдании стран, которые ввели санкции против России

Президент отметил, что не собирается иронизировать над государствами, пошедшими на поводу у Вашингтона.
Путин рассказал о страдании стран, которые ввели санкции против России
Фото: ntv.ru

Президент РФ Владимир Путин уверен, что введённые против РФ санкции постепенно будут отменяться и отношения с западными странами нормализуются. Об этом он заявил в интервью Медиакорпорации Китая.

Путин отметил, что страны, «пошедшие на поводу у США», сами начинают страдать.

«Все это вместе постепенно, я говорю это не для того, чтобы порадоваться и поиронизировать, но это всё говорит о том, что эти средства не могут быть универсальными и рано или поздно станет очевидным, что их применение вредит всем, в том числе и инициаторам этих инициатив. В конечном итоге рассчитываю, что так или иначе у нас отношения нормализуются», — отметил президент.

В пример Путин привёл введённые Вашингтоном пошлины на ввоз стали и алюминия, что, по его словам, задело Мексику, Канаду, Евросоюз, Китай и Россию.

При этом глава государства уточнил, что ограничения не заставят российское руководство отказаться от самостоятельной и суверенной политики.

10 марта в интервью телеканалу NBC News Путин заявил, что санкции были введены из-за «мифического вмешательства» России в американские выборы, а также из-за желания Соединённых штатов «остановить развитие» РФ.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел