Центробанк зафиксировал снижение зарплат бюджетников

Повышенные «майскими указами» президента зарплаты бюджетников весной перешли к снижению. Аналитики уверяют, что резкий рост зарплат в начале года был разовой акцией.
Центробанк зафиксировал снижение зарплат бюджетников
Фото: altayskoe.info

Номинальные зарплаты работников бюджетной сферы, подпадающих под действие «майских указов», начали снижаться в марте, пишет РБК со ссылкой на июньский обзор Центробанка «О чём говорят тренды».

В сравнении с мартом прошлого года снижение номинальных зарплат этих категорий бюджетников составило 0,6%. В обзоре отмечается, что значительный рост зарплат бюджетников в январе-феврале был следствием единоразовых выплат. При этом авторы доклада считают, что индексация зарплат работников бюджетного сектора и реализация «майских указов» будут поддерживать рост заработной платы бюджетников выше среднего по стране.

По данным Росстата, в марте 2018 года в целом по России номинальные зарплаты выросли на 9%.

В 2012 году Владимир Путин, вступив в должность президента, подписал пакет «майских указов», согласно которым к 2018 году средняя зарплата работников бюджетной сферы должна была вырасти на 100 или 200%.

После вступления в очередной президентский срок в марте 2018 года Путин подписал очередной пакет «майских указов», направленных на увеличение продолжительности жизни и снижение уровня бедности.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел