В Совфеде не исключили наказание Михаила Ефремова за его слова о Крыме

Ранее актёр предложил отдать Крымский мост Киеву, чтобы помирить Россию и Украину. В Совфеде считают такие слова призывом к нарушению целостности страны.
В Совфеде не исключили наказание Михаила Ефремова за его слова о Крыме
Фото: tvc.ru

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в беседе с РБК назвал заявление актёра Михаила Ефремова о Крымском мосте «возмутительным» и не исключил привлечение его к ответственности за призывы к нарушению целостности страны.

На прямой вопрос журналистов, планирует ли Цеков направлять заявление на Ефремова, сенатор ответил: «Посмотрим, подумаем. Пока не знаю».

«С учётом, что он часто говорит таким языком, в том числе и со своими зрителями. Абсолютно неглубокий, поверхностный человек, который так до сих пор и не понял, что Крым — это не кусок неодушевленной территории, а это люди, которые проживают на этой территории», — заявил Цеков.

Зампред Совета министров Крыма Дмитрий Полонский назвал слова Ефремова «предательством интересов России».

Ранее Михаил Ефремов в интервью журналисту Юрию Дудю заявил, что передача Крымского моста помогла бы России помириться с Украиной. Акёр предлоложил, что украинцы будут взимать плату за проезд по мосту, что поможет Киеву забыть разногласия с Москвой.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел