Прокуратура Москвы проверит действия казаков, напавших на участников протестной акции

О проверке людей в казачьей форме, избивавших людей в Москве нагайками, прокуратуру попросил депутат от КПРФ Валерий Рашкин.
Прокуратура Москвы проверит действия казаков, напавших на участников протестной акции
Фото: thebell.io

Прокуратура Москвы проверит информацию о нарушении закона на несанкционированной акции протеста в Москве 5 мая. Об этом говорится в ответе зампрокурора столицы Андрея Цыганова депутату от КПРФ Валерию Рашкину, сообщает РБК.

10 мая Рашкин направил запрос генпрокурору Юрию Чайке с жалобой на людей в казачьей форме, которые на глазах полиции избивали участников протестной акции. В своём обращении депутат ссылался на репортажи СМИ, согласно которым протестующих избивали люди в форме казачьего полка имени крымского атамана Бакланова и «первой сводной офицерской пластунской сотни».

«По вашему обращению о нарушении законодательства при проведении несанкционированной акции протеста 05.05.2018 в г. Москве организована проверка, о результатах которой вы будете уведомлены по её завершении», — говорится в ответе Цыганова.

По данным СМИ, московская мэрия заключила с Центральным казачьим войском 11 контрактов на общую сумму свыше 37,6 млн руб. В их числе курсы обучения казаков по разгону протестных акций. В столичной мэрии позже заявили о непричастности к действиям казаков и обещали не привлекать их к обеспечению порядка во время Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Один из избивавших людей нагайкой 5 мая казаков уже оштрафован. При этом его оштрафовали на 1 тыс. рублей за нецензурную брань в общественном месте.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел