Дмитрий Козак обещал каждый день мониторить цены на бензин

Вице-премьер также обещал внести в Госдуму законопроект о сдерживании внутренних и экспортных цен на моторное топливо.
Дмитрий Козак обещал каждый день мониторить цены на бензин
Фото: www.vladtime.ru

Правительство в ежедневном режиме будет мониторить цены на бензин в России. Об этом во время «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным заявил вице-премьер Дмитрий Козак. Трансляцию мероприятия ведут центральные телеканалы РФ.

Козак отметил, что на 6 июня все компании выполнили свои обещания по снижению цен на топливо.

«Мы договорились о том, что будем ежедневно мониторить ситуацию на АЗС, и в течение недели ФАС в ежедневном режиме будет докладывать правительству о ситуации», — заявил Козак.

Вице-премьер обещал вскоре внести в Госдуму законопроект, предполагающий возможность сдерживать внутренние и экспортные цены на моторное топливо. Это позволит правительству повышать экспортную пошлину на моторное топливо и «практически уровнять её с экспортной пошлиной на нефть».

По словам Козака, нефтяные компании отнеслись к такому решению с пониманием, а у правительства при этом появилось «окно возможностей», позволяющее реагировать на происходящее на топливном рынке.

Во время «прямой линии» Путин заявил, что резкий рост цен на топливо в России стал следствием неточного регулирования правительства в сфере энергетики.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел