В Удмуртии возобновились работы на недостроенных объектах

В Удмуртии возобновились работы на недостроенных объектах
В Удмуртии возобновились работы на недостроенных объектах
Фото: www.udmurt.ru

В Удмуртии возобновили работы на объектах, которые несколько лет имели статус «недостроев», сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Строительство возобновили по результатам работы республиканской власти с инвесторами и при поддержке федерации.

Один из наиболее проблемных объектов — корпус поликлиники Городской клинической больницы №4 в Ленинском районе Ижевска, здание рассчитано на 450 посещений в сутки, его начали строить в 2013 году, были заложены фундаменты, построен монолитный каркас и инженерные сети, республика вложила в работы 93 миллиона рублей, однако через год стройку заморозили из-за отсутствия средств. После обращения главы Удмуртии Александра Бречалова к федеральным властям 2018 году на завершение строительства поликлиники выделили 274 миллиона рублей из резервного фонда президента РФ. Строительные работы возобновились в мае, ожидается, что здание сдадут до конца ноября этого года. Весной 2019 года после процедуры лицензирования поликлиника должна будет начать приём пациентов. В корпусе расположатся клинико-диагностическая лаборатория, рентгеновское отделение, женская консультация, терапевтическое отделение, отделение профилактики, хирургическое отделение с малой операционной, процедурными и перевязочными, отделение функциональной диагностики, физиотерапевтическое отделение, кабинеты врачей-специалистов.

Помимо этого за счёт федеральной целевой программы «Развитие образования» была решена проблема ещё трёх социально-значимых объектов Удмуртии. Так, на строительство детского сада на ул. Баранова направили 191 миллион рублей. Работы начались в 2015 году, их приостановили в 2016, в этом году здание должны сдать в эксплуатацию. Помимо этого на очереди две средние школы в Алнашах и Совхозном на 550 и 160 мест соответственно.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел