Обратившемуся к Путину жителю Иваново снизили ставку по ипотеке

Мужчина рассказал президенту, что ему не удаётся снизить ставку по кредиту с 13 до 9,5% после рождения третьего ребёнка, несмотря на соответствующее постановление правительства.
Обратившемуся к Путину жителю Иваново снизили ставку по ипотеке
Фото: ntv.ru

Жителю Иваново Дмитрию Верховскому снизили ставку по ипотечному кредиту с 13 до 9,5% спустя несколько часов после того, как он попросил об этом президента РФ Владимира Путина, сообщает РБК.

Верховский накануне во время «прямой линии» с президентом рассказал, что не может воспользоваться субсидированием ипотечного кредита, так как его могут получить только те семьи, в которых в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 родились второй или третий ребенок. В семье жителя Иваново третий ребёнок родился до этого срока, поэтому мужчина попросил Путина расширить действие постановления правительства.

Путин согласился выполнить просьбу, при этом назвав решение правительства по данному вопросу ошибочным. Он обещал расширить действие постановления Кабмина. Это обойдётся бюджету в 9 млрд рублей, отметил президент.

На сайте правительства Ивановской области отмечается, что сразу после «прямой линии» и. о. главы региона Станислав Воскресенский посетил семью Верховских и сообщил им о понижении ставки по ипотеке.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел