Макрон может подписать соглашение на саммите G7 без Трампа

Поводом для разгорающегося конфликта послужили разногласия Вашингтона с партнёрами по G7 из-за пошлин и торгового урегулирования.
Макрон может подписать соглашение на саммите G7 без Трампа
Фото: rfi.fr

Соглашение «Большой семёрки» по итогам саммита в Квебеке может быть подписано без участия США. Об этом в своём Twitter написал президент Франции Эммануэль Макрон.

«Президент США, возможно, не против изоляции — и мы также не против того, чтобы подписать соглашение шести стран», — написал Макрон, отметив, что остальные член G7 и без США имеют значимость для мировой экономики.

Агентство Reuters отмечает, что своим заявлением президент Франции подчеркнул несогласие мировых держав с единоличной гегемонией какого-либо государства в мировой экономике.

Конфликт США с рядом стран начался из-за вопросов пошлин и торгового урегулирования. По решению президента США Дональда Трампа с 1 июня Соединённые штаты вводят 25% пошлины на ввоз стали и 10% — на ввоз алюминия из Евросоюза, Мексики и Канады.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер осудил инициативу Вашингтона, отметив недопустимость ввода односторонних пошлин в мировой экономике.

Кроме США и Франции, в «Большую семёрку» входят Италия, Германия, Великобритания, Канада и Япония.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел