Сбербанк снизит базовую ставку по ипотеке до рекордно низкого уровня

В банке отмечают, что базовые ставки по ипотечным кредитам на покупку квартир в новостройках достигнут 7,1% годовых.
Сбербанк снизит базовую ставку по ипотеке до рекордно низкого уровня
Фото: rbk.ru

С 9 июня Сбербанк снизит базовые ставки и запустит акцию по ипотечным кредитам, выдаваемым для покупки квартир в новостройках, пишет РБК со ссылкой на сообщение регулятора.

Базовые ставки ипотечных кредитов на новостройки снизятся на 0,3–0,5 п.п. в зависимости от категории клиента и составят в итоге 7,1–9,5% при условии страхования жизни и подтверждения дохода, утверждается в сообщении банка.

«С завтрашнего дня Сбербанк снижает ставки по ипотеке — для клиентов, которые получают заработную плату на счетах в Сбербанке, ставка по ипотечным кредитам будет сокращена до 9,1%. Базовая ставка для всех остальных клиентов будет 9,4%», — цитирует Интерфакс заявление главы Сбербанка Германа Грефа, сделанное на собрании акционеров.

Кроме того, Греф рассказал, что до конца лета Сбербанк проводит акцию, в рамках которой базовую ставку впервые опустят до рекордных 8,7% за счёт дополнительного дисконта к базовым кредитным ставкам в размере 0,4 п.п. для кредитов с суммой от 3,8 млн рублей.

«Мы впервые опускаем базовую ставку ниже 9%. 8,7% — это та ставка, которую смогут получить зарплатные клиенты», — уточнил Греф.

Он добавил, что для зарплатных клиентов банка ставки по таким проектам будут на уровне 6,7% годовых.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел