17 лет тюрьмы получил экс-учитель из УР, обвиняемый в изнасиловании несовершеннолетних и убийстве

Мужчина убил 37-летнюю женщину и надругался над тремя 12-13-летними девочками.
17 лет тюрьмы получил экс-учитель из УР, обвиняемый в изнасиловании несовершеннолетних и убийстве
Фото: rostovgazeta.ru

Можгинский районный суд Удмуртии рассмотрел уголовное дело в отношении 38-летнего мужчины, который ранее работал учителем в одной из школ Можгинского района республики, сообщает объединённая пресс-служба судейского сообщества УР.

Его обвиняли по статьям «убийство», «половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцати лет», «насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста», «развратные действия, совершенные в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцати лет» и «тайное хищение чужого имущества».

Было установлено, что в сентябре 2016 года мужчина поссорился с 37-летней женщиной в лесном массиве в Можгинском районе и два раза ударил её по голове металлическим прутом, в результате она погибла. После этого злоумышленник украл деньги из её сумочки и скрылся.

Также оказалось, что в период с 2011 по 2012 годы подсудимый совершал половое сношение, насильственные действия сексуального характера и развратные действия с тремя 12-13-летними девочками, всего установлено 8 эпизодов.

Мужчина не согласился с обвинением и заявил, что не совершал убийство, а потерпевшие его оговаривают.

Изучив материалы дела, суд признал мужчину виновным. С учётом личности мужчины, того, что он ранее был не судим, положительных характеристик и отсутствия отягчающих обстоятельств суд приговорил его к 17 годам лишения свободы в колонии строго режима с ограничением свободы на 1 год. Помимо этого суд удовлетворил гражданский иск супруга убитой женщины в размере 1 миллиона рублей.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел