«Известия» узнали о планах изменить правила призыва на службу в армию

По данным газеты, в Минобороны намерены разделить призывников на две категории, сократить сроку службы на несколько дней и позволить повторно проходить медкомисссию.
«Известия» узнали о планах изменить правила призыва на службу в армию
Фото: tvc.ru

Минобороны готовит изменить правила призыва в армию, которые позволят сократить на несколько дней срок службы и пройти некоторым призывникам медкомиссию повторно, сообщает газета «Известия» со ссылкой на оборонное ведомство.

По данным издания, в Минобороны планируют разделить призывников на две категории. В первую хотят включить призывников, не имеющих воинских званий и находящихся в запасе, во вторую — тех, кто не находится в запасе и уже получил воинское звание. Для первой категории призывников предлагается вести отсчёт службы со дня присвоения звания, для второй — со дня приказа о направлении в войсковую часть.

Такая инициатива позволит включить в срок службы время, проведённое на сборном пункте.

Кроме того, призывники из второй категории, которые получили при медосвидетельствовании статус «ограничено годен» и звания рядовых, смогут повторно пройти медкомиссию. Если со второго раза их признают годными, они смогут пройти службу в армии.

Глава рабочей группы по вопросам защиты прав военнослужащих президентского совета по правам человека Сергей Кривенко рассказал в беседе с газетой, что после изменений военнослужащие из первой категории смогут служить в армии на несколько дней меньше, а правила для второй категории призывников, в частности, прохождение повторного медосвидетельствования, будут полезны для тех, кто хочет работать в силовых структурах и на госслужбе.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел