В Свердловской области 64 ребёнка отравились в детском оздоровительном лагере

По предварительным данным СК, дети могли отравиться котлетой «Здоровье». По факту случившегося возбуждено уголовное дело.
В Свердловской области 64 ребёнка отравились в детском оздоровительном лагере
Фото: sverdlovsk.sledcom.ru

64 воспитанника оздоровительного лагеря «Сосновый» в Свердловской области госпитализированы с признаками отравления, сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета.

РБК в ведомстве рассказали, что в больницу доставлены дети в возрасте от 7 до 12 лет, а также двое вожатых. В СК отмечают, что 8 и 9 июня они начали жаловаться на боли в животе, тошному, рвоту и общее недомогание.

«Накануне дети и вожатые употребляли: в обед картофельный суп, говяжью котлету «Здоровье», тушеную капусту, компот и хлеб. В полдник же их кормили творожно-рисовой запеканкой», — уточняют в СК.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей). Сейчас следователи допрашивают администрацию лагеря и изымают всю документацию, связанную с питанием.

«Причины болезни детей мы еще пока выясняем, говорить о том, что это отравление, еще рано. Главное, что тяжёлых случаев нет, все дети в нормальном состоянии», — заявил журналистам детский омбудсмен Свердловской области Игорь Мороков.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел