В Кремле прокомментировали возможную встречу Путина и Трампа в Вене

По словам главы пресс-службы Кремля, лидеры стран обсуждали такую возможность во время телефонных переговоров. Ранее Трамп настаивал на встрече в Вашингтоне.
В Кремле прокомментировали возможную встречу Путина и Трампа в Вене
Фото: rt.com

Возможная встреча президентов России и США в Вене обсуждалась во время телефонных переговоров лидеров двух стран Владимира Путина и Дональда Трампа, сообщает RNS со ссылкой на пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова.

«Саму необходимость проведения такой встречи оба президента обсуждали в ходе последнего телефонного разговора. В том числе отмечалось, что и Вена может стать таким городом. Но каких-либо конкретных договорённостей, каких-то конкретных пониманий и конкретного обсуждения в настоящее время не ведётся. В этом плане ничего не поменялось», — заявил Песков 9 июня журналистам.

Дополнительно, как отмечает глава пресс-службы Кремля, возможность встречи президентов в Вене обсуждалась в телефонном разговоре Путина с канцлером Австрии Себастьяном Курцем.

Коммерсантъ со ссылкой на свои источники пишет, что Путин добивается встречи с Трампом на нейтральной территории. Ранее президент США предложил Путину провести встречу в Белом доме в Вашингтоне.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел