5 депутатов городской думы Ижевска лишили полномочий

Городская дума Ижевска приняла решение только после обращения прокуратуры в суд.
5 депутатов городской думы Ижевска лишили полномочий
Фото: www.izh.ru

По требованию прокуратуры в Ижевске прекратили полномочия 5 депутатов городской думы лишились полномочий из-за нарушения антикоррупционного законодательства, сообщает Прокуратура УР.

Во время проверки было установлено, что они предоставили неполные сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год. Так, один из депутатов не предоставил сведения о наличии долей в уставных капиталах трёх коммерческих организаций, другой не сообщил, что они его супруга участвуют в коммерческих организациях, ещё один не предоставил данные о том, что его супруга имеет в собственности 8 земельных участков, четвёртый не предоставил сведения о наличии в собственности 8 земельных участков и квартиры, а также о наличии у его супруги в собственности 9 земельных участков и сведений об участии в 4 коммерческих организациях, в том числе о наличии акций, пятый — сведения в отношении своего несовершеннолетнего сына.

В соответствии с действующим законодательством, эти за эти нарушения предусмотрена ответственность в виде освобождения от должности в связи утратой доверия, что должно быть оформлено решением городской думы.

«Вместе с тем, городская дума, несмотря на принятые меры прокурорского реагирования, уклонилась от принятия соответствующего решения».

В связи с этим прокуратура Октябрьского района Ижевска направила в суд исковое заявление в ГД Ижевска о признании бездействия незаконным и о понуждении принять решение о досрочном прекращении полномочий депутатов. Суд удовлетворил требования прокурора и на сессии ГД было принято решение о досрочном прекращении полномочий одного депутата в связи с утратой доверия, остальные четверо ушли в отставку по собственному желанию до рассмотрения вопроса.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел