Прокуратура закрыла дело студента МГУ о порче стенда к ЧМ-2018

Студента обвиняли по статье «вандализм» за надпись «нет фан-зоне» на стенде с рекламой чемпионата.
Прокуратура закрыла дело студента МГУ о порче стенда к ЧМ-2018
Акцияя протеста студентов МГУ. Фото: www.vladtime.ru

Московская прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела против студента МГУ Дмитрия Петелина, который написал на рекламном щите ЧМ-2018 «нет фан-зоне», сообщает РБК со ссылкой на адвоката молодого человека Сергея Бадамшина.

Защитник студента уточнил, что постановление о возбуждении дела отменили за отсутствием состава преступления. Интерфаксу в прокуратуре сообщили,что дело возвращено в орган дознания для дополнительной проверки.

По словам сотрудницы правозащитной организации «Открытая Россия» Валентины Дехтяренко, постановление отменили после жалобы, в которой указывалось на то, что надпись на рекламном стенде не соответствует статье «вандализм». Она добавила, что жалобу на несоответствие обвинения статье 214 УК («вандализм») направили юристы организации.

Ранее группа студентов МГУ развернула кампанию против размещения фан-зоны для футбольных болельщиков на территории университета. Активисты считают, что постоянное нахождение болельщиков близ университета создаст неудобства проживающим в общежитии студентам МГУ.

1 июня стало известно о задержании нескольких студентов за надписи «нет фан-зоне» на рекламном стенде. Дело однако возбудили только против студента первого курса филологического факультета МГУ Дмитрия Петелина.

В защиту студента выступил ректор МГУ Виктор Садовничий, обратившийся с письмом в МВД.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел