Путин провёл телефонные переговоры с Порошенко

Президенты обсудили возможный обмен «удерживаемых» в России и на Украине граждан обеих стран.
Путин провёл телефонные переговоры с Порошенко
Фото: tvc.ru

Президенты России и Украины Владимир Путин и Пётр Порошенко провели телефонные переговоры, связанные с содержанием украинцев в российских колониях, сообщает пресс-служба украинского президента.

В сообщении отмечается, что Порошенко обратил внимание Путина на голодовку некоторых заключённых.

«Была достигнута договоренность, что в ближайшее время заключённых посетят уполномоченные по правам человека обеих стран», — отмечает пресс-служба.

В Кремле отметили, что достигнутая договорённость касается не только украинцев, но и находящихся в заключении на Украине россиян.

«Особое внимание уделено вопросам гуманитарного характера, включая обмен удерживаемых лиц. Владимир Путин подчеркнул необходимость незамедлительного освобождения российских журналистов, арестованных на Украине», — сообщает пресс-служба Кремля.

В середине мая украинский режиссёр Олег Сенцов, приговорённый в России к 20 годам колонии за создание террористического сообщества, объявил бессрочную голодовку, требуя выпустить из российских тюрем 64 «украинских политзаключённых».

7 июня во время своей «прямой линии» Путин заявил, что в России пока не думали о возможном обмене Сенцова на задержанного в Киеве журналиста Кирилла Вышинского, который обвиняется в госизмене.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел