Главу Серпуховского района Подмосковья заподозрили в незаконной передаче земли

Ранее чиновник опубликовал два видеообращения к президенту РФ, уверяя, что на него давят власти Московской области и ФСБ.
Главу Серпуховского района Подмосковья заподозрили в незаконной передаче земли
Изображение: www.youtube.com

Против главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна возбудили уголовное дело о незаконной передаче земли частной компании. Об этом сообщает местное издание «СМИтанка» со ссылкой на постановление о возбуждении дела.

Согласно опубликованным изданием документам, в 2008 году Шестун предоставил компании «Центр» в аренду четыре земельных участка общей площадью более 10 гектаров в деревне Борисово. Компания должна была построить на этих участках торговый центр. Директора «Центра» Сергея Самсонова следствие связывает с самим Шестуном.

Позже компания Самсонова получила право выкупать участки земли по льготной цене на основании построенной на них недвижимости.

Коммерсантъ пишет, что речь шла о социально значимом объекте. По данным газеты, компания купила участки за 600 тыс. рублей, хотя следствие оценивает их в 60 млн рублей. Впоследствии на проданной земле вместо ТЦ начали строить коттеджи.

Ущерб от действий Шестуна оценивается в 62 млн рублей.

Накануне в офисе Шестуна прошли обыски. В апреле чиновник опубликовал два видеообращения к президенту РФ Владимиру Путину, в которых сообщал о давлении со стороны властей Московской области и ФСБ. В Сети Шестун опубликовал аудиозапись, на которой, по его словам, глава управления «К» ФСБ Иван Ткачев обещал «переехать катком» чиновника, если тот не уйдёт в отставку.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел